注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家庭教育学院

微信公众号:家庭教育学院(jtjyxy)

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,大学英语教师,主体性家庭教育理论创立者,PIQS英语学习困难诊断技术创立者。从事教育风险与教育咨询理论研究的人士。曾在高校任教, 后任职大型跨国公司,三年海外工作经历,现再次回高校任职自诩具备高校和职场双重经历,宽广视角审视教育。 学习经历:英语专业本科、教育经济与管理硕士,国家一级学术刊物发表教育及教育管理方面的论文和译文,参编一部教育政策方面的著作《教育政策学 》。兴趣领域:中英互译、国际工程项目管理、教育发展趋势、教育风险、教育咨询理论与实践、英语教学、微观教学模式、家庭教育投资与规划。

网易考拉推荐

历史观点的两个层面  

2009-07-12 21:13:00|  分类: 学术随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在史学研究或史实探索的过程中,一般会出现两个层面的观点;一是关于历史事实的追问,这种观点主要基于现有的史料,对其进行诠释学意义上的考察,最终考证出关于某一历史事实的客观性认识。其基本指向在于,探究历史的本来面目;二是关于历史的考察角度得出不同的结论,它不是立足于或不主要基于史料的判断,而是观察历史的视角和观点。其根本指向在于,启发人们的思维,探索观察事物的多元化角度。

因此,在关于历史的某些观点争辩中,上述两种类型的观点不可放在同一个层面上考察和比较,因为他们是关于历史不同侧面的考察。这是我们在评价史学结论和观点时需注意的问题。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017