注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家庭教育学院

微信公众号:家庭教育学院(jtjyxy)

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,大学英语教师,主体性家庭教育理论创立者,PIQS英语学习困难诊断技术创立者。从事教育风险与教育咨询理论研究的人士。曾在高校任教, 后任职大型跨国公司,三年海外工作经历,现再次回高校任职自诩具备高校和职场双重经历,宽广视角审视教育。 学习经历:英语专业本科、教育经济与管理硕士,国家一级学术刊物发表教育及教育管理方面的论文和译文,参编一部教育政策方面的著作《教育政策学 》。兴趣领域:中英互译、国际工程项目管理、教育发展趋势、教育风险、教育咨询理论与实践、英语教学、微观教学模式、家庭教育投资与规划。

网易考拉推荐

【原创】教育风险:一个值得关注的领域  

2011-12-29 18:34:37|  分类: 学术随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教育风险,从来没有人研究过。所谓风险就是常规期望与预料之外的负向事件。那么学生的身心伤害、学业成绩、就业等等均属于教育风险的范畴。有风险就需要有保险,目前,学生的身体方面可以投保,而心理健康、学业成绩、就业失利等方面却没有保险可投。接受教育的过程中,各种不确定性在不断增加,尤其是人才被推向市场选择未来的发展方向和工作岗位后更是如此。在这些风险面前,投保和保险是不现实的选择,但可以有次优选项,那就是接受一些相对更有把握的教育服务。家长对子女学业成绩以及未来发展能力和竞争能力的担忧,其实就是对教育风险的回应。目前,家长却还找不到化解、减少或转移教育风险的次优途径。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017