注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家庭教育学院

微信公众号:家庭教育学院(jtjyxy)

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,大学英语教师,主体性家庭教育理论创立者,PIQS英语学习困难诊断技术创立者。从事教育风险与教育咨询理论研究的人士。曾在高校任教, 后任职大型跨国公司,三年海外工作经历,现再次回高校任职自诩具备高校和职场双重经历,宽广视角审视教育。 学习经历:英语专业本科、教育经济与管理硕士,国家一级学术刊物发表教育及教育管理方面的论文和译文,参编一部教育政策方面的著作《教育政策学 》。兴趣领域:中英互译、国际工程项目管理、教育发展趋势、教育风险、教育咨询理论与实践、英语教学、微观教学模式、家庭教育投资与规划。

网易考拉推荐

【原创】南科大的价值  

2011-06-25 15:47:57|  分类: 教育改革研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南科大的历史命运将在相当大程度上承载着我们这个社会力争要冲破体制束缚、开辟教育新路的人们对突破体制障碍进行教育改革的期望。如果南科大的改革,可以获得默许,那么高等教育就算是允许开了口子。接下来必将下移到中小学,因此,中小学面临“科举”的折磨,就可以考虑同南科大类似的高校进行对接。目前中小学家长之所以不敢放弃应试,就是因为除了把孩子送到国外,在出口位置没有高等学校能够接收他们在非应试教育下培养出来的孩子。因为教育是一个系列和系统,不能断条。而目前的南科大就是他们的希望所在。我个人感觉,中国的教育之痛,应该在民间开启,而后形成巍然之势,倒逼体制进行改革。那时候孩子们就解放了,创新教育、创新社会就可以开始了。这就如同经济领域的改革一样,民间资本进入经济生活之后,倒逼国有企业进行改革。形成两者并驾齐驱的态势,在全球范围内也是这样的。高等教育领域,最好的学校在国外都是私立的,而不是公立的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017