注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家庭教育学院

微信公众号:家庭教育学院(jtjyxy)

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,大学英语教师,主体性家庭教育理论创立者,PIQS英语学习困难诊断技术创立者。从事教育风险与教育咨询理论研究的人士。曾在高校任教, 后任职大型跨国公司,三年海外工作经历,现再次回高校任职自诩具备高校和职场双重经历,宽广视角审视教育。 学习经历:英语专业本科、教育经济与管理硕士,国家一级学术刊物发表教育及教育管理方面的论文和译文,参编一部教育政策方面的著作《教育政策学 》。兴趣领域:中英互译、国际工程项目管理、教育发展趋势、教育风险、教育咨询理论与实践、英语教学、微观教学模式、家庭教育投资与规划。

网易考拉推荐

【原创】暗流涌动的香格里拉会议  

2012-06-03 18:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为期三天的亚洲安全会议即香格里拉会议已于今日在新加坡落下帷幕。美国大阵容、高规格派防长等高官出席,东盟国家也是高规格派出代表与会。而作为亚太安全稳定器的中国,却仅仅派出了军事科学院副院长(中将军衔)为团长的代表团与会。此事,也引发了外界诸多猜测。
        本届香格里拉会议议题较为丰富,但美国向亚洲盟友尤其是亚太盟友解释其新国防战略--“重返亚太” 是首要议题,而南中国海问题是各方刻意回避而又心照不宣的暗含议题。从目前公布的议程来看,并没有特别高级别的多边和双边会谈讨论南海问题,对南海问题只安排了闭门磋商,但南海问题无疑是一股强劲的暗流,涌动在香格里拉会议的会场。美国防长帕内塔虽然张口闭口否认美国重返亚太,重新调整在太平洋东西两岸海军部署是针对中国,可是那都早已经是娴熟的外交辞令了,只不过这一次出自一个美国非外交官--国防部长之口。尤其是他那句抑扬顿挫的英文--I rejected-----足以表明那是此地无银三百两的宣读,或许也是以此来敲打中国。
        无论外交辞令如何华丽,无论美国的亚太盟友如何否认针对中国,有一个基本的事实从来没有变过--那就是,大国崛起必然面对一系列围堵与打压,老大从来不会让老二轻松挑战自己的位置。格劳秀斯的警告依然有效,国际法没有法,实力是最高法。希望中国早日亮剑,让暗流不再针对中国。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017