注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家庭教育学院

微信公众号:家庭教育学院(jtjyxy)

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济师,大学英语教师,主体性家庭教育理论创立者,PIQS英语学习困难诊断技术创立者。从事教育风险与教育咨询理论研究的人士。曾在高校任教, 后任职大型跨国公司,三年海外工作经历,现再次回高校任职自诩具备高校和职场双重经历,宽广视角审视教育。 学习经历:英语专业本科、教育经济与管理硕士,国家一级学术刊物发表教育及教育管理方面的论文和译文,参编一部教育政策方面的著作《教育政策学 》。兴趣领域:中英互译、国际工程项目管理、教育发展趋势、教育风险、教育咨询理论与实践、英语教学、微观教学模式、家庭教育投资与规划。

网易考拉推荐

【原创】偷懒的教育体系  

2012-09-14 23:06:08|  分类: 综合教育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教学过程中教师偷懒,希望自己讲课越轻松越好,无论是公立学校还是辅导机构基本如此。学习过程中学生偷懒,希望自己越舒服越好,没有作业、没有背诵、没有考试、没有他人看管、完全自由最好。家庭教育和管理中家长偷懒,家长恨不得把孩子完全委托给教育机构而自己只出钱就可以,这一方面是因为家长在教育和管理孩子方面的知识和技能欠缺,另一方面是因为家长比较懒,希望把教育当作消费来看,我出钱了就需要达到我想要的效果,忽视了教育服务同其他产品和服务的区别。教育中观和宏观管理中政府和管理机构偷懒,辅导过程中辅导机构和辅导老师偷懒,编写教材时候编写组偷懒,教辅书籍的编写和出版中相关人员偷懒,教育科研中研究人员和专家偷懒,剪刀加浆糊抄袭拼凑出所谓的著作和论文,考试和评价体系中的评价方式和考核方式偷懒,采用最简单的考核方式。一个集体偷懒的教育体系,如何能够培养出具有责任感、创新精神的下一代呢?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017